中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网  
 
通讯地址:惠州市江北五号小区 办公室电话:0752-2846866 电子邮箱:huizhouwater@163.com
 
 当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
龙门县龙平渠管理处开展“扫黑除恶”法律知识专题讲座
发布时间:2018-09-27 17:53:59  来源:龙门县水务局

为深入认识“扫黑除恶”专项斗争的重要性,教育本单位人员争做“扫黑除恶”的参与者。近日,龙平渠管理处邀请广东鼎伦律师事务所张奕平律师开展“扫黑除恶”法律知识专题讲座,管理处全体干部职工共40多人参加。

“广东某地,打击了一个恶霸,猪肉立马降价了5元。”张律师用真实生动的案例深入阐述了黑恶活动对党和国家事业的危害性,对居民幸福生活的破坏性。并用通俗易懂的语言讲述了扫黑除恶专项斗争的重要意义、主要内容、打击对象、法律依据和法律适用等知识。

随后,管理处主任潘木标同志对本次讲座进行了小结。他指出张律师的讲演内涵丰富,通俗易懂,进一步加深我单位干部职工对扫黑除恶的认识和理解,提升了法制意识和法律素养,对引导全体干部职工积极参与“扫黑除恶”专项斗争工作起到了重要作用。他强调大家要积极响应国家号召,擦亮眼睛、明辨是非,不为“涉黑涉恶”人员通风报信、说情、打招呼;不要参加涉及“黑、恶、乱”行为的活动。同时在辖区范围发现“涉黑涉恶”人线索要及时向相关部门汇报。

专题讲座结束后,龙平渠管理处干部职工纷纷表示:“扫黑除恶”专项斗争是新时代利国利民又一个重要举措,我们要坚决抵制黑恶活动,并积极参与“扫黑除恶”专项斗争。

1538042015365017055.jpg

责任编辑:惠州市水务局
 

主  办:惠州市人民政府 承  办:惠州市经济和信息化局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
粤ICP备09030645
粤公网安44130202000199号 网站标识码4413000038