中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网  
 
通讯地址:惠州市江北五号小区 办公室电话:0752-2846866 电子邮箱:huizhouwater@163.com
 
 当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
市水务局何彩萍副局长带队到观洞水库检查指导台风“山竹”水毁修复工作
发布时间:2018-09-21 11:53:44  来源:潼湖水利工程管理中心 黄剑锋

9月18日,市水务局何彩萍副局长率相关部门负责人前往观洞水库应急水源工程取水泵房施工现场,实地检查指导今年22号台风“山竹”水毁工程修复和灾后重建情况。市水务局副总工程师陈锦峰,供水科和项目建设、设计、施工、监理等单位代表陪同参加活动。

何彩萍一行实地察看了台风造成围堰塌方和管涌的情况,详细了解水库水位、围堰高程和复工计划。陈锦峰指出,围堰出现塌方险情后,要停止基坑降水,同时加强围堰险情的观测。待水库水位降低后,由设计单位出具围堰加固修复方案后实施。后期基坑排水时要严格控制水位下降速度,避免因水位过快下降造成围堰再次塌方。建设、施工、监理单位要做好抢险救灾的档案资料、保存好影像证据,按有关规定办理结算。

何彩萍强调,围堰出现塌方险情,存在严重的安全隐患,要禁止无关人员进入围堰区域,并立即停止围堰高程以下部位的施工。由市水务局协调仲恺相关部门尽快降低水库水位,减轻围堰压力。

1537501984630033037.jpg

1537501988571084188.jpg

责任编辑:惠州市水务局
 

主  办:惠州市人民政府 承  办:惠州市经济和信息化局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
粤ICP备09030645
粤公网安44130202000199号 网站标识码4413000038