中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网  
 
通讯地址:惠州市江北五号小区 办公室电话:0752-2846866 电子邮箱:huizhouwater@163.com
 
 当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
市水文局到白盆珠水库工程管理局开展库区土地征收线测量
发布时间:2018-10-11 11:39:58  来源:白盆珠水库工程管理局 杨彪

为做好白盆珠水库土地征收线79.7米的测量和确权工作,10月9日,市水文局相关技术人员组成工作组到白盆珠水库工程管理局开展库区土地征收线测量工作,受到了白盆珠水库工程管理局党委副书记、副局长徐伟宏的热烈欢迎。

在实地测量工作开展前,工作组召开了工作碰头会,白盆珠水库工程管理局相关科室成员及白盆珠镇镇政府工作人员参加会议。

会上,徐伟宏介绍了库区淹没线的情况,他表示,79.7米是土地征收线,81.9是移民线,在建库初始,79.7米以下已进行了征收赔偿,但我局一直未进行确权立碑,导致库区部分村民对79.7米的界限不够清晰,存在争议,特别是在今年“8.30”特大暴雨期间,受壅水和河道坡降的影响,当水库水位达到了79.48米的时候,上游部分村落已经产生了水淹的情况。因此,确定79.7米的界限和范围尤为重要,对白盆珠水库工程管理局今后建管工作有着重要的意义,可以进一步理顺库地关系,为今后的建管工作涉及地方时提供科学、准确的判断依据。

会上,市水文局工作组对测量工作进行了表态,表示将按白盆珠水库工程管理局的工作要求做好相关测量工作,各方就测量工作细节进行了探讨。

会后,工作组在我局相关人员的陪同下深入库区对“8.30”库区水位情况进行了实地的勘察。

1539228895039028168.jpg

1539228899025056386.jpg

责任编辑:惠州市水务局
 

主  办:惠州市人民政府 承  办:惠州市经济和信息化局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
粤ICP备09030645
粤公网安44130202000199号 网站标识码4413000038